チャーハンシンドローム
もうだいぶ昔の話しになりますがアメリカのチャイナレストランで
あまりに大量の味の素を使うために中華料理を食べた人が頭痛を
起こすようになったのを「チャイナシンドローム」と言っていたことがあったと記憶しています。
とんでもなく暑い中新宿の街を歩きながら今日は西武新宿駅近くの「坂内」の「和風冷やしラーメン」だな
と考えていました。
店に入りメニューを見て
いかん
チャーハンを見つけてしまった
半チャーハンと半ラーメンの「半々セット¥630」をオーダー。ラーメンの麺は細麺か太麺から選べるので
太麺でオーダー。
作りたてのチャーハンはイイ感じ
いけてる
冷房が効いているので熱々でも大丈夫
ラーメンのスープがチャーハンスープの役目もしとる
と言う訳でチャーハンがあると頼んでしまう
チャーハンシンドロームの僕なのでした
あまりに大量の味の素を使うために中華料理を食べた人が頭痛を
起こすようになったのを「チャイナシンドローム」と言っていたことがあったと記憶しています。
とんでもなく暑い中新宿の街を歩きながら今日は西武新宿駅近くの「坂内」の「和風冷やしラーメン」だな

と考えていました。
店に入りメニューを見て

いかん


半チャーハンと半ラーメンの「半々セット¥630」をオーダー。ラーメンの麺は細麺か太麺から選べるので

作りたてのチャーハンはイイ感じ


冷房が効いているので熱々でも大丈夫


と言う訳でチャーハンがあると頼んでしまう
チャーハンシンドロームの僕なのでした

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